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Gâteau ananas

Voici en exclusivité l’un des tout premiers gâteaux que j’ai préparé toute seule : Le gâteau ananas !

Très facile à réaliser, avec des ingrédients que tout le monde a dans ses placards, il est idéal pour faire ses premiers pas en cuisine.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)

Ingrédients :Gâteau à l'ananas

– 7 tranches d’ananas au sirop
– 400 g de farine
– 250 g de sucre glace
– 2 œufs
– 14 cuillères à soupe de lait froid
– 1 sachet de levure chimique
– 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préparation du Gâteau ananas :

Préchauffer le four à 210°C.

Battre les oeufs avec le sucre glace, le lait froid et le rhum. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Verser la pâte dans un moule rond beurré.

Égoutter les tranches d’ananas. Les répartir sur la pâte.

Faire cuire le Gâteau ananas au four environ 30 min.

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Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
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2 commentaires pour “Gâteau ananas”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. melanie D dit :

    Bonjour moi quand je le fait je nappe le fond avec un caramel liquide je met les tranches d’ananas dans le fond du moule sur le caramel et je verse délicatement la préparation.
    En fin de cuisson je le demoule, pour un gâteau moelleux et au bon gout d’ananas je verse le jus de la boite d’ananas sur le gâteau.

    • Popote dit :

      A chacune ses astuces. 🙂
      C’est un gâteau que je faisais toute seule quand j’étais petite, donc il fallait que ça soit le plus simple possible!

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