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Gâteau aux agrumes

Une envie de douceur et de légèreté, laissez vous tenter par ce délicieux gâteau frais et acidulé.

Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 – 45 minutes
Puissance du four : 180°C (th 6)

Ingrédients :

Gâteau aux agrumes

– 1 yaourt nature (conserver le pot)
– 1/2 pot d’huile
– 3 pots de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 2 pots de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– le jus d’un citron et demi
– 3 CS de confiture d’orange maison (ou autre)
– ~2g d’agar-agar
– 1CS d’eau

Préparation :

Dans un saladier, versez le yaourt nature.
Ajoutez les oeufs, et mélangez bien.
Incorporez la farine, les sucres et la levure, mélangez bien le tout.
Ajoutez l’huile et le jus de citron, mélangez.

Dans une petite casserole, faites chauffer l’agar-agar avec la confiture d’orange et l’eau.
Portez à ébullition, puis ôtez du feu.
Versez la préparation dans le fond d’un moule puis placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne.
Versez la pâte dans le moule et cuire à 180° durant 30 à 45 minutes, surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau, puis faites refroidir.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir puis démouler délicatement.

Décorez avec des morceaux d’oranges confites.

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Recette de dessert publiée par

Eva

Gourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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5 commentaires pour “Gâteau aux agrumes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. siala nihel dit :

    j ai voulu savoir e c qu on verse le melange du gateau dans le meme moule que la confiture deja gelée ou das un autre moule si c le cas apres avoir gelé la confiture on la cuit au four c pas tres clair en fait

  2. Eva dit :

    Oui il faut mettre dans le même moule et tout cuire ensemble 😉

  3. C’est vrai que c’est très tentant comme recette!
    Une jolie gourmandise acidulée:)
    merci du partage!

  4. Delphine dit :

    Je viens de tester cette recette, elle est génialissime! Par contre, j’aurais voulu savoir ou trouver ce moule.

    • Eva dit :

      Merci Delphine ! Ravie que cela t”ais plu !
      Pour le moule, il s’agit d’un moule DEMARLE, vendu en réunion culinaire.

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