Gâteau cookie géant aux pépites de chocolat

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Chez Sissi et Abrielle, le mercredi, c’est journée spéciale pitchounes… Chaque enfant a ses préférences, ses idées, ses envies…

Pas toujours facile de satisfaire tout ce petit monde ! Mais il y a toujours un goûter qui fait l’unanimité : les cookies aux pépites de chocolat ! Et en les déclinant en version maxi, cela fait une activité sympathique pour les pitchounes car ils peuvent ensuite réaliser des petits sacs à goûter à offrir !

Découvrez d’autres recettes de desserts sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes selon le four
Puissance du four : 180° C

Ingrédients :

• 360 g de farine tamisée
• 200 g de cassonade
• 2 oeuf
• 2 gousse de vanille (facultatif)
• 200 g de beurre à température ambiante
• 360 g de pépites de chocolat ou de chocolat noir concassé
• 2 càc de levure chimique ou de bicarbonate de soude alimentaire
• 2 pincée de sel

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.
Fendez la gousse de vanille, puis avec le plat d’une lame de couteau, récupérez les graines. Dans un cul de poule, crémez ensemble le beurre avec la cassonade, la pincée de sel et les graines de vanille.
Ajoutez l’oeuf et bien mélanger.Incorporez la farine et la levure (ou le bicarbonate), puis les pépites de chocolat.
Vous allez obtenir une belle boule de pâte à cookies que vous ne devez pas trop travailler.

Disposez la pâte dans un moule à gâteau en prenant soin de la répartir uniformément.
Nous avons utilisé un grand moule à tarte d’environ 30 cm de diamètre.
Après, vous enfournez pour 20 à 25 minutes environ à 180°C (le temps de cuisson va varier en fonction de votre four et de la taille de votre moule).
Votre gâteau cookie géant doit être doré sur le dessus, mais pas trop cuit à l’intérieur.

Attention à ne pas le démouler trop tôt. Facile à découper, comme une tarte ou en gros cubes, il est crousty/moelleux et se conserve très bien. Nos pitchounes ont fait des petits sacs à goûter à offrir.

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