Gâteau moelleux à la rhubarbe

40

Un dessert de saison avec ce Gâteau moelleux à la rhubarbe délicieusement acidulé.

Le Gâteau moelleux à la rhubarbe pour faire plaisir à toute la famille.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Gâteau moelleux à la rhubarbe

– 500 g de rhubarbe
– 200 g de sucre en poudre
– 160 g de farine
– 4 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 demi cuillère à café de levure chimique

Préparation du Gâteau moelleux à la rhubarbe :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Ébouillantez-la 2 minutes et égouttez.

Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée avec la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule à manqué bien beurré et déposez les morceaux de rhubarbe à la surface.

Saupoudrez le Gâteau moelleux à la rhubarbe avec le sucre vanillé.
Placez le Gâteau moelleux à la rhubarbe au four durant 35 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir le Gâteau moelleux à la rhubarbe sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-le de sucre glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer