recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau moelleux à la rhubarbe
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Un dessert de saison avec ce Gâteau moelleux à la rhubarbe délicieusement acidulé.

Le Gâteau moelleux à la rhubarbe pour faire plaisir à toute la famille.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients : Gâteau moelleux à la rhubarbe

– 500 g de rhubarbe
– 200 g de sucre en poudre
– 160 g de farine
– 4 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 demi cuillère à café de levure chimique

Préparation du Gâteau moelleux à la rhubarbe :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Ébouillantez-la 2 minutes et égouttez.

Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée avec la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule à manquer bien beurré et déposez les morceaux de rhubarbe à la surface.

Saupoudrez le Gâteau moelleux à la rhubarbe avec le sucre vanillé.
Placez le Gâteau moelleux à la rhubarbe au four durant 35 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir le Gâteau moelleux à la rhubarbe sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-le de sucre glace.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (8 note(s), pour une moyenne de 4,88 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...