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Gaufres

Et oui, voici l’automne qui doucement pointe le bout de ses températures frisquettes…..

Pour ne pas se laisser prendre au dépourvu le moment venu, je vous propose ma recette de gaufre digne d’un après-midi “gaufre-chocolat chaud- film à l’eau de rose” pour le jour où, trop frisquet vous aurez décidé de rester avachi sur le canapé ….

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repas : 2 heures

Ingrédients pour 16 gaufres :

– 400 g de farine
– 60 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 1/4 de litre de lait entier
– 1/4 de litre de bière
– 1 pincée de sel

Préparation des gaufres :

Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un verre doseur, mélangez la bière et le lait.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et la pincée de sel.

Ajoutez les oeufs, puis le beurre fondu. Petit à petit incorporez le liquide (mélange lait-bière) tout en remuant.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Laissez poser la pâte à Gaufres 2 heures à température ambiante.

Faire chauffer le gaufrier, le graisser légèrement avec un pinceau avant de commencer la cuisson des Gaufres.

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Recette de dessert publiée par

Je m'appelle Evelyne, j'ai 38 ans. Je suis la maman de 2 grandes filles, et ma vie tourne autour des enfants, puisque je travaille auprès d'eux. Quoi de mieux, le week-end, pour se changer les idées de passer du temps derrière les fourneaux ? Au départ j'aimais tester les recettes, puis petit à petit je me suis mise à les modifier, pour, maintenant me lancer dans la création, testant les mélanges des genres, des saveurs... Gourmande qui aime partager les plats avec mes proches, j'ai décidé de partager mes recettes avec les internautes, c'est pourquoi j'ai créé mon petit blog culinaire sans prétention, qui propose des recettes faciles et abordables : La cuisine d'Evelyne. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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3 commentaires pour “Gaufres”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Par ce temps frais elles sont les bienvenues ces gaufres. Ca fait un moment que je n’en ai pas dégustées d’ailleurs. Bonne journée

  2. Meunier Anne dit :

    Bonjour,
    voilà nos bonnes gaufres de nos parents et grands parents, que je continue à réaliser au vieuxc fer !

  3. manche Andrée dit :

    Ces gaufres sont encore meilleures en utilisant de la levure de boulanger, environ 20 gr pour les quantités données ici. Moi je mets davantage de beurre ( 200 gr )
    Ma belle-mère était d’origine belge, elle m’a appris à faire ces grosses gaufres qu’on accompagnait d’un chocolat chaud ou d’un thé au lait, les dimanches après-midis d’hiver quand il gelait dehors. La cuisine sentait bon ! On aimait bien l’hiver et le froid , avec eux revenait la saison des gaufres.

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