Et oui, voici l’automne qui doucement pointe le bout de ses températures frisquettes…..
Pour ne pas se laisser prendre au dépourvu le moment venu, je vous propose ma recette de gaufre digne d’un après-midi « gaufre-chocolat chaud- film à l’eau de rose » pour le jour où, trop frisquet vous aurez décidé de rester avachi sur le canapé ….
D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repas : 2 heures
Ingrédients pour 16 gaufres :
– 400 g de farine
– 60 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 1/4 de litre de lait entier
– 1/4 de litre de bière
– 1 pincée de sel
Préparation des gaufres :
Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un verre doseur, mélangez la bière et le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et la pincée de sel.
Ajoutez les oeufs, puis le beurre fondu. Petit à petit incorporez le liquide (mélange lait-bière) tout en remuant.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Laissez poser la pâte à Gaufres 2 heures à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier, le graisser légèrement avec un pinceau avant de commencer la cuisson des Gaufres.
Par ce temps frais elles sont les bienvenues ces gaufres. Ca fait un moment que je n’en ai pas dégustées d’ailleurs. Bonne journée
Bonjour,
voilà nos bonnes gaufres de nos parents et grands parents, que je continue à réaliser au vieuxc fer !
Ces gaufres sont encore meilleures en utilisant de la levure de boulanger, environ 20 gr pour les quantités données ici. Moi je mets davantage de beurre ( 200 gr )
Ma belle-mère était d’origine belge, elle m’a appris à faire ces grosses gaufres qu’on accompagnait d’un chocolat chaud ou d’un thé au lait, les dimanches après-midis d’hiver quand il gelait dehors. La cuisine sentait bon ! On aimait bien l’hiver et le froid , avec eux revenait la saison des gaufres.