Gelée Framboise

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Pour un petit-déjeuner fruité, confectionnez une délicieuse Gelée Framboise faite maison.

Les framboises sont passées à la centrifugeuse afin de garder que le jus pour préparer une gelée sans pépins.

Gelée Framboise idéale pour vos tartines du matin.

Temps de préparation : 1 heure


Ingrédients : Gelée Framboise

– 2 litres de jus de framboises
– 1,6 kg de sucre cristallisé ou de la cassonade (sucre de canne)
– le jus d’un demi citron
– 1 sachet de gélifiant « PRIZ Classique du Dr. Oetker »

Préparation de la Gelée Framboise :

Je passe les framboises dans la centrifugeuse pour obtenir le jus.

Je mélange dans une grande cocotte le jus de fruits avec le jus du 1/2 citron et le sachet de gélifiant.

Je porte le jus à ébullition en remuant régulièrement, puis je maintiens l’ébullition à gros bouillon pendant 1 minute (attention à ne pas déborder).

J’ajoute le sucre tout en remuant ; je porte à nouveau à ébullition et je laisse cuire à gros bouillon pendant environ 10 minutes. J’écume si nécessaire.

Je fais le test de l’assiette froide pour savoir si la Gelée Framboise a la bonne consistance. C’est-à-dire je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette sortie du réfrigérateur et si la confiture s’étale trop je prolonge un peu la cuisson.

Dès la cuisson terminée je mets la Gelée Framboise très chaude en pots.
J’attends que les pots soient froids pour les étiqueter et les ranger.

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