Glace Chocolat Praliné

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La gourmandise est au rendez-vous avec cette glace chocolat praliné ! Parfaite pour se rafraîchir lors d’une pause gourmande !

La glace est encore meilleure lorsqu’elle est faites par soi-même ! Que ce soit pour vous rafraîchir ou vous faire plaisir, la glace chocolat praliné est idéale à tous moments de la journée. Cette glace ravira les amateurs de chocolat et de noisettes ! Elle leur offrira une expérience gustative riche en saveur et en gourmandise.

 

Temps de repos : 1 h
Temps de turbinage : 30 à 40 minutes

Ingrédients :

  • 110 g de chocolat noir 54,5 % Callebaut
  • 50 cl de lait frais entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 160 g de sucre semoule
  • 50 g de pâte de noisettes
  • 10 g de cacao en poudre

Préparation de la glace chocolat praliné

Glace chocolat praliné

Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à 30°C puis ajoutez le sucre semoule et mélangez.

Faites chauffer la préparation à 60°C et versez en plusieurs fois sur les pistoles de chocolat noir et la pâte de praliné, en mélangeant.

Mixez la préparation afin de la rendre lisse.

Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement.
Verser la glace Glace Chocolat Praliné dans la turbine.

Il ne vous reste plus qu’à être patient et à déguster votre glace !

Bonne dégustation !

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