Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : fruits (Page 13)

Ingrédient : fruits

Les fruits sont souvent présents dans des recettes de desserts. Crus,en salade de fruits, cuits, en tartes comme la tarte aux pommes, mousses ou encore glacés les combinaisons sont nombreuses et tous les fruits peuvent être utilisés d’une manière ou d’une autre.





  • Charlotte à l'ananas

    Charlotte à l'ananas la recette

    La charlotte est un dessert frais et rapide à réaliser, que l’on peut consommer toute l’année, et qui ne nécessite pas de cuisson.

    Ici, nous l’avons réalisée avec de l’ananas, mais elle peut aussi être préparée avec d’autres fruits ou du chocolat.

    4 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture de pêches jaunes

    Recette Confiture de pêches jaunes

    Une délicieuse confiture qui sent bon l’été, à déguster au petit déjeuner ou à toute heure de la journée !

    La confiture est un bon moyen de conserver les fruits que l’on trouve en quantité dans le jardin, et elle permet d’en profiter toute l’année.

    12 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Crumble aux pommes

    Crumble aux pommes

    Un délicieux dessert, rapide à faire, il ravira tous vos invités.

    Le verbe “to crumble” (anglais) signifie « tomber en miettes ». A l’origine, ce gâteau fut créé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, car les ingrédients nécessaires à la préparation des autres pâtisseries nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.

    6 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Pêche Melba

    La recette de la Pêche Melba

    La pêche melba est un classique pour les gourmands. Elle est ici un peu revisitée : au lieu des traditionnelles “demi-pêches” au sirop, j’ai opté pour des pêches coupées en dés et poêlées !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux quetsches

    Tarte aux quetsches

    Spécialité locale (alsacienne ou lorraine, selon les revendications), cette tarte aux quetsches ravira vos papilles !

    La quetsche est une variante de prune. Sa robe est violette, sa chair jaune est sucrée et acidulée.

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Mini tartelettes aux fruits

    Recette des Mini tartelettes aux fruits

    Création de mignardises sucrées sous forme de mini tartelettes aux fruits.

    Elles peuvent accompagner vos fins de repas et permettent de décorer vos assiettes de dessert !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tartelettes Tatin

    Recette des Tartelettes Tatin

    Découvrez la célèbre tarte Tatin, tarte aux pommes renversée, revisitée façon “tartelette” !

    L’origine de la tarte Tatin est bien connue : ce sont les soeurs Tatin qui, alors qu’elles préparaient une tarte aux pommes pour un repas de chasseurs, la laissèrent brûler. Elles décidèrent alors de rajouter de la pâte et remirent la tarte au four…

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux pommes

    Recette de la tarte aux pommes

    Cette tarte aux pommes, facile à réaliser, conviendra à tous les gourmands, petits et grands.

    Cette recette vous présentera une manière simple d’utiliser un fruit apprécié de tous, la pomme, et de l’intégrer sur un fond de tarte fait maison, avec un nappage qui relèvera le goût du fruit.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :