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Macarons à la fleur d'oranger

La douceur de la fleur d’oranger, et le sucré du macaron se marient à merveille dans cette mignardise à déguster…  sans modération !

Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour la ganache à la fleur d’oranger :

– 60 gr de chocolat blanc
– 70 gr de crème fraîche épaisse
– 1 bonne cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation des Macarons à la fleur d’oranger :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Ajoutez ensuite la cuillère d’eau de fleur d’oranger.
Laissez ensuite refroidir un peu au réfrigérateur.

Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.

Pour le montage de vos macarons :

Une fois que votre ganache est redescendue en température (mais pas totalement froide), étalez une couche généreuse sur une des coques de votre macaron. Fermez avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que tous les parfums de la ganache imprègnent bien votre macaron.

Pour les recettes des coques de macarons, cliquez ici

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Recette de dessert publiée par

Macaron Passion

Macaron-Passion, c’est le duo Florence et Christophe : une musicienne et un photographe, pour une cuisine à quatre mains, et une envie de la partager avec tous les gourmands ! Depuis quelques années, nous avons découvert l’univers des macarons : c’est inventif, coloré, ludique, technique,… bref c’est passionnant ! On adore inventer plein de recettes, et marier les saveurs. Nous vous invitons à la découverte de notre univers de petites douceurs sucrées… Suivez-nous sur : Facebook
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3 commentaires pour “Macarons à la fleur d'oranger”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. sébastien dit :

    Moi je conseille chocolat fleur d’oranger.. et si on peut faire de la pub ici j’ai des photos du résultat.. très joli. Bonne dégustation..

  2. CrispX dit :

    Magnifique gourmandises, en plus j’aime bcp la fleur d’oranger ^^

  3. tipllub dit :

    Quels colorants pour macarons et autres préparations colorées ?

    Moi j’utilise soit la poudre soit les liquides, le nouveau site des Colorants Breton vient de lancer une gamme “Naturels”, sympa… et pas cher !

    http://www.wix.com/colorantsbreton/sepb

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