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Macarons coco citron vert

Pourquoi ne pas s’évader le temps d’un macaron coco citron vert vers des contrées exotiques ?

J’ai choisi une ganache coco-citron vert : le chocolat blanc apporte le goût sucré à la ganache, on sent ensuite bien la coco et le citron vert apporte un peu de fraîcheur et de notes acidulées.

Les Macarons coco citron vert sont meilleurs le lendemain, les différentes saveurs étaient plus marquées.

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients pour 30 macarons :Macarons coco citron vert

Pour les Coques des macarons :

– 225 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 100 g de blancs d’oeufs (3-4 oeufs)
– 50 g de sucre

Ganache des macarons :

– 40 g de coco râpée
– 180 g de chocolat blanc
– 70 g de crème de coco
– Zeste d’un citron vert non traité

Préparation des Macarons coco citron vert :

Préparation des coques des macarons :

Montez les blancs en neige et incorporez en 2 fois le sucre. Tamisez le sucre glace et la poudre d’amande et mélangez les deux. Incorporez délicatement le sucre glace et la poudre d’amandes aux blancs montés en mélangeant délicatement et en soulevant la préparation. Le mélange doit devenir brillant, lisse et ne doit pas être trop liquide. Dressez sur un tapis à macarons allant au four (ou plaque avec papier sulfurisé).

Pour dresser, aidez-vous d’une douille ronde et poche à douille. Essayez de réaliser des macarons réguliers en tenant votre poche à douille perpendiculairement à la plaque.

Préchauffez le four à 150°C.

Laissez reposer au moins 20 minutes (cela permet le « croûtage » des macarons).

Enfournez les Macarons coco citron vert pour 12 minutes. Laissez refroidir et décollez vos coques.

Préparation de la ganache :

Mettez les 4 ingrédients dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat blanc soit fondu. Laissez refroidir et réservez.

Disposez à peu près une cuillère à café de ganache à l’intérieur d’une coque et recouvrir avec une autre coque.

Les Macarons coco citron vert sont prêts 🙂

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Recette de dessert publiée par

Chloe

Par faim d’arômes, c'est l’histoire d’une ingénieure Alimentation & Santé, épicurienne et armée d’une bonne dose de gourmandise qui partage ses idées culinaires. Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément. Par faim d’arômes propose des petits plats qui évoluent au fil du temps, des saisons et des envies. Retrouvez-moi sur : Hellocoton, Facebook et Twitter.
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