Macarons de Niort

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Le Macaron de Niort célèbre la plante du marais poitevin : l’angélique.

Nous vous proposons une version allégée en sucre, mais tout aussi gourmande, dans laquelle l’angélique confite apporte de la douceur à ce macaron croustillant au coeur moelleux.

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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Puissance du four : 160°C (Th 5-6)

Ingrédients :

Pour réaliser 20 à 30 macarons (selon leur taille), il vous faudra :
– 150 g de poudre d’amandes
– 150 g de sucre semoule
– 2 blancs d’oeuf
– 50 g d’angélique confite

Bon nombre de recettes indiquent une quantité de sucre beaucoup plus importante.
Cette recette vous présente une version allégée en sucre, et qui n’altère en rien le goût savoureux de ce biscuit.

Préparation des Macarons de Niort :

Dans une casserole, mélangez la poudre d’amande et le sucre, puis incorporez les deux blancs d’œuf afin d’obtenir une pâte homogène. Faites chauffer la préparation pendant 5 minutes environ à feu moyen, sans cesser de remuer. La pâte va s’assécher et vous saurez qu’elle est prête lorsqu’elle se décollera facilement des parois de la casserole. A ce moment-là, retirez la casserole du feu et ajoutez l’angélique finement ciselée.

Avec une cuillère, formez de petits tas de la taille d’une noix et déposez-les sur une feuille de cuisson sur votre plaque à pâtisserie. Enfournez 10 minutes à 160°C.

Les Macarons de Niort doivent avoir une belle couleur dorée.

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