Macarons pomme bonbons banane

44

Un macaron qui ravira les petits et les grands !

Découvrez la recette des Macarons pomme bonbons banane, un mélange original de saveurs.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la garniture pomme et bonbons à la banane : 10 minutes

Ingrédients pour la garniture pomme et bonbons à la banane :

– 120 gr de pomme
– 60 gr de bonbons à la banane
– 40 gr de crème fraîche


Préparation des Macarons pomme bonbons banane :maca-banane-bombon-pomme-2

Prenez une pomme, épluchez-la, et pesez ce que vous obtenez.
Râpez-la ensuite. Cela vous permettra d’obtenir une texture homogène pour votre garniture de macaron.
Mettez la pomme râpée dans une petite casserole. Ajoutez la crème fraîche (1/3 du poids de pomme).
Mettez sur le feu, et faites cuire environ 5 mn, en remuant régulièrement, le temps que la pomme commence à compoter.
Ajoutez ensuite les bonbons à la banane. Poursuivez la cuisson, en mélangeant bien.
Lorsque les bonbons sont fondus, votre garniture est prête.
Réservez-la quelques instants au frais, pour qu’elle prenne.

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo, cliquez ici

Et pour tout savoir sur les macarons, découvrez les ateliers cuisine de Macaron-Passion

Montage de vos macarons Macarons pomme bonbons banane :

Pour le montage de vos macarons, étalez une couche généreuse de votre garniture pomme-Coca sur l’une des coques.
Refermez le macaron avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que les saveurs se mélangent bien.

Petite astuce, si jamais votre garniture a un peu trop figé lors de son passage au frigo : passez-la quelques secondes au micro-ondes avant de l’étaler, cela permettra de l’assouplir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer