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Madeleines saveur pain d’épices

Nouvelle recette de madeleine, nouvelle saveur ! Aujourd’hui j’ai décidé d’incorporer des épices à pain d’épices dans mes madeleines.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

 

Ingrédients pour 30 madeleines :

– 180 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 240 g de farine
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillères à café de miel

 

Préparation :

Madeleines saveur pain d'épices

Madeleines saveur pain d’épices

Je commence par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine, la levure, les épices et le miel.

Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.

Je beurre le moule à madeleines, et je remplis les empreintes au 3/4.

Je laisse reposer environ 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !

 

Matériel : moule à madeleine en silicone

Pour donner une belle forme à vos Madeleines saveur pain d’épices, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.

Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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16 commentaires pour “Madeleines saveur pain d’épices”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Elles sont bien belles ces madeleines !

  2. Aurore dit :

    Je sens l’odeur du pain d’épice, mmmmmmm!!

  3. ça nous parle…et oui le pain d’épices c’est un des symboles de chez nous et on adore. On en avait encore pas mis dans les madeleines…un oubli que nous allons vite réparé!
    Merci pour cette jolie recette…on adore la touche de glaçage!

  4. Laurie dit :

    Elle a l’air divine cette recette de pâtisserie !!! Merci beaucoup je prends note et j’essaierai de refaire ces madeleines hihi 🙂

  5. Quelle bonne idée ! Je testerai, merci pour la recette !

  6. Benoist Candice dit :

    J’ai testé cette recette en ajoutant des petits morceaux de fruits confits (citrons, poires et clémentines), un délice… Elles sont parties en un clin d’oeil!

  7. Meyer Anais dit :

    vraiment très bonnes!! Elles partent comme des petits pain!!
    recette enregistrée!!!

  8. Eloïse dit :

    Bonjour,
    Je voulais savoir dans quoi conserver ces supers madeleines … 🙂 Les mêmes boites en métal que pour les bredeles ?
    Je vais les faire cet aprèm mais les donner aux enfants demain …

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