recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Ma maison en pain d’épices !
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Ma maison en pain d’épices !

Pour les fêtes de Noël, j’ai voulu innover avec un dessert original, régressif et ludique. Je me suis donc lancée dans la confection d’une maison en pain d’épices.

Ce qui amuse petits et grands autant lors de la décoration qu’à la dégustation. Et oui, je me suis empiffrée de bonbons en tous genres pendant les quelques heures de travail nécessaires.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Voici les ingrédients et le matériel pour une maison en pain d’épices :

– Mélange pour pain d’épices Wilton ou pain d’épices maison
– Shortening (contrairement au beurre, cette graisse végétale permet aux découpes de ne pas se dilater à la cuisson)
– Glaçage royal dont la recette est ici
– Poche à douille et douilles rondes (1 grosse et une petite),
– Isomalt
– Des bonbons !!!
Maison en pain d'épices– 1 feuille de papier cartonné taille A
– Un support à gâteau (jetable pour moi)

La réalisation de la maison en pain d’épices :

Je renvoie cette partie au blog de la boutique Féerie Cake qui explique très bien la marche à suivre !

Après quoi il est temps de laisser court à votre imagination: ouvertures, décoration du toit et des fenêtres, choix des bonbons…

J’ai recouvert le toit de glaçage royal, les vitres sont remplies d’isomalt coloré en jaune et le sol est recouvert de noix de coco râpée.

Lors du montage de la maison, j’ai inséré une lampe de poche pour l’illuminer !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...