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Mini Kouglof au vin rouge

Découvrez la recette des Mini Kouglof au vin rouge, un dessert original.

Le gâteau au vin rouge est un dessert venu d’Alsace, alors quoi de plus normal que de le cuir en forme de petit kouglof.
Le dessert est composé d’une pâte à base de noisettes, de chocolat et de vin rouge. Un dessert à déguster avec un bon café ou un vin d’Alsace !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Mini Kouglof au vin rouge

– 150 g de beurre pommade
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 3 oeufs
– 1 cuillère à café de cannelle
– 150 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– 50 g de noisettes en poudre
– 50 g de chocolat noir
– 15 cl de vin rouge

Préparation du Mini Kouglof au vin rouge :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je sépare les jaunes des blancs d’oeufs.

Je râpe le chocolat noir.

Je commence par battre le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanille, puis j’ajoute les jaunes d’oeufs et la cannelle.
Lorsque le mélange devient mousseux j’incorpore la farine, la levure chimique, le cacao, les noisettes, le chocolat noir râpé et le vin rouge.

Je mélange jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Je bats les blancs d’oeufs en neige et je les incorpore délicatement.

Je verse la pâte du gâteau au vin rouge dans un moule à mini kouglof beurré.
J’enfourne les Mini Kouglof au vin rouge 25 minutes à 180°C (Th 6).

Régalez vous avec ce dessert alsacien !


Matériel :Moule à mini kouglopf

Le moule à mini kouglopf pour la cuisson de votre dessert au vin rouge.

Le moule pour mini kouglof est adapté à la cuisson et à la congélation.
Grâce aux 6 empreintes vous pouvez confection de délicieux desserts en forme de kouglof. Livré avec des recettes simples.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.
Le Mini moule à Kouglof est résistant de -60°C à + 240°C

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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1 commentaire pour “Mini Kouglof au vin rouge”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Rey angélique dit :

    Je ne connaissais pas du tout le kouglof au vin, mes papilles sont en ébullition. Je voudrais savoir quel sorte de vin faut il? Et di je n’ai qu’un grand moule, la cuisson est elle la même? Merci pour cette recette car elle me parle……

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