Muffins au sirop d’agave et citron

361

Découvrez la recette des Muffins au sirop d’agave et au citron.

Qui a dit qu’un muffin ne pouvait pas être léger, moelleux à souhait et sans sucre ?
Pas moi ! Une recette de dessert à tester d’urgence…

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 175 g de crème liquide
– 175 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 100 g de sirop d’agave
– 1 c. vanille
– 1 c. à café d’arôme citron
– 1 c. à café de miel d’acacia (facultatif)

Préâration des Muffins au sirop d’agave et au citron, à vos tabliers :

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

Dans un autre saladier, mélanger la crème, le sirop d’agave, la vanille, les jaunes d’oeufs, la farine et la levure. Une fois la pâte homogène, ajouter l’arôme citron.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la pâte, puis verser dans les moules à muffins.

Enfourner les Muffins au sirop d’agave et au citron pendant 18 min.

Laisser refroidir les Muffins au sirop d’agave et au citron et verser une cuillère de miel sur le dessus pour faire ressortir le goût du citron.

Participez à la conversation

  1. Une recette gourmande et facile à cuisiner. En plus le sirop d’agave et les citrons se marient très bien
    merci

  2. J’ai fait cette recette aujourd’hui(15/04/2015) et toute ma petite famille a aimé.
    Merci pour cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer