Muffins tout chocolat et cranberries

33

Au goûter ou au petit-déjeuner, on craque pour de délicieux muffins au chocolat et aux cranberries !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)


Ingrédients pour une douzaine de muffins :

– 200g de farine
– 150g de chocolat pâtissier
– 175g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure
– 160g de beurre
– 150ml de lait
– 2 oeufs
– 2 poignées de cranberries

Préparation des Muffins tout chocolat et cranberries : Muffins tout chocolat et cranberries

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux, puis ajoutez au mélange oeufs + sucre.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
Versez ensuite le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les cranberries tout en mélangeant.

Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez les Muffins tout chocolat et cranberries durant 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, afin de ne pas « casser » les Muffins tout chocolat et cranberries.

Participez à la conversation

  1. Abert Brigitte dit :

    sont délicieux faut mettre 250g de farine au lieu de200g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer