Muffins chocolat & noisettes

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Du chocolat, quelques noisettes, du nutella… Que demander de plus?! L’équation est parfaite pour se régaler 🙂

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 160 g de farine
– 150 g de beurre
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 150 g de sucre en poudre
– 5 oeufs
– 100 g de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de nutella
– Quelques noisettes torréfiées

Préparation des muffins chocolat et noisettes:

Faire fondre le chocolat noir, et le beurre au bain marie, ou au micro-onde. Une fois ceux-ci fondus, y ajouter d’abord le nutella, mélanger, puis ajouter la farine et la levure, petit à petit et bien remuer.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer ce mélange au cholocat et farine. La pâte doit être homogène et lisse.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés, saupoudrer les de noisettes grillées ou torréfiées, coupées en morceaux et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.

Pour les amateurs de muffins plus classique, découvrez la recette des Muffins au chocolat.


Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat et noisettes.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Participez à la conversation

  1. fontaniol katia dit :

    bonsoir, je participe au concours cakes and sweets la recette que je préfère et celle ci muffins chocolat noisette

    1. fontaniol katia dit :

      j’adore l’association chocolat noisette ca se marie tellment bien

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