Muffins Marbrés

91

Découvrez la recette des Muffins Marbrés pour donner un peu de style à nos petits gâteaux préférés !

La recette des Muffins marbrés est simple à préparer. Du chocolat fondu est incorporé dans la moitié de la pâte.
Les enfants adorent les desserts marbrés avec deux couleurs !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients pour 12 muffins : Muffins Marbrés

– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl d’huile
– 100 g de chocolat noir
– 20 g de beurre

Préparation des Muffins Marbrés :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.

J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je sépare la pâte en 2 portions égales.

Je fais fondre le chocolat noir avec le beurre quelques secondes au micro-onde.

J’incorpore le chocolat fondu à l’une des pâte.

Je remplis au 3/4 les moules à muffins en alternant la pâte au chocolat et la pâte nature.

Ensuite je place les Muffins Marbrés au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Muffins Marbrés avant de les démouler.

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Marbrés.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Participez à la conversation

  1. Ils sont tentants ces petits muffins, hummm…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer