Muffins aux Mirabelles

51

La recette des Muffins aux Mirabelles pour un dessert de saison facile et rapide.

Une recette de muffins moelleux aux mirabelle pour profitez des fruits de saison.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients : Muffins aux Mirabelles

– environ 500 g de mirabelles coupées en petits morceaux
– 100 g de beurre fondu
– 200 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelle
– du sucre glace pour saupoudrer

Préparation des Muffins aux Mirabelles :

Nettoyez les mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Gardez quelques demi-mirabelles.

Dans un saladier travaillez le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu.
Incorporez petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique, ajoutez le sel puis peu à peu l’eau de vie de mirabelles.

Ajoutez les morceaux de mirabelles (gardez les moitiés) à la pâte et mélangez bien.

Beurrez les moules à muffins (ou utilisez des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier).

Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte. Mettez une demi mirabelle sur le dessus en l’enfonçant un peu dans la pâte.

Faites cuire les Muffins aux Mirabelles pendant 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).

Démoulez les Muffins aux Mirabelles , laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les de sucre glace.

Participez à la conversation

  1. C’est une bonne idée faire des muffins avec des mirabelles, ils ont l’air si bon en plus, merci du partage
    bonne journée 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer