recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crèmes et Glaces » Muhallebi
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Muhallebi

Souvenir gourmand de voyage que je souhaitais reproduire sans sucre et sans farine…un entremet gourmand et parfumé.

Le Muhallebi est un dessert très courant de la gastronomie turque. Il s’agit d’une sorte de pudding à la vanille, à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

– 4 cuil. à soupe de Maïzena
– 200 mg de Stévia (ou 8g d’édulcorant)
– 4 verres de lait écrémé
– 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger
– Cannelle en poudre

Préparation du Muhallebi d’Istambul, à vos tabliers :

Dans un saladier, délayer la Maïzena avec un peu de lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Verser le reste dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Lorsque le lait frémit, ajouter la Maïzena en fouettant énergiquement et maintenir sur le feu. Amener le mélange à ébullition en continuant de battre.
Réduire le feu et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Ajouter le Stévia et la fleur d’oranger. Mélanger et retirer du feu

Verser la préparation dans des ramequins et placer les Muhallebi d’Istambul au frais pendant 4h.

Au moment de servir, parsemer les Muhallebi d’Istambul de cannelle en poudre.

Bonne dégustation.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Fantaisies Sucrées

Bienvenue dans ma patisphère, un blog sucré où la gourmande que je suis vous fais partager ses créations, ses fantaisies en toute simplicité. C’est en devenant maman de deux petits chérubins que ce passe-temps s’est transformé en passion. Mettre en scène mes réalisations afin de les partager avec mes proches ainsi qu'avec vous est un vrai bonheur . Venez partager mes fantaisies sucrées sur mon blog Fantaisies Sucrée. Suivez-moi sur : Hellocoton et sur ma page Facebook.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...