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Natte briochée

Le petit déjeuner est un repas important de la journée, je vous propose une recette de natte briochée délicieuse avec le café du matin !

Mais elle peut bien sur être dégustée à toutes heures de la journée !!!


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

Natte briochée

Natte briochée

– 500 g de farine
– 1 levure boulangère
– 25 cl de lait
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 2 oeufs

Préparation :

Je commence par diluer la levure dans le lait tiède.

Je fait fondre le beurre quelque secondes au micro-onde.

Dans le bol du robot, je vers la farine, le sucre, le levure diluée, le beurre et les oeufs. Je pétrie le tout durant 5 minutes, la pâte doit être élastique et se détacher de la paroi (si elle trop molle je rajoute un peu de farine, à l’inverse si elle n’est pas assez élastique, je rajoute un peu de lait) .

Je laisse lever la pâte dans un endroit chaud et sec durant 45 minutes.

Natte briochée

Natte briochée

Quand la pâte est bien lever , je la partage en 3 parties égales.Je roule chacune en une baguette et je tresse une natte sur une plaque patissière.

Je laisse gonfler une deuxième fois environ 45 minutes.

Je préchauffer le four à 180°C (Th 6)

J’enfourne la natte durant 45 minutes.

J’ai glacé cette natte avec du sucre glace délayé dans de l’eau de vie.
Mais on peut également la badigeonner avec un jaune d’oeuf avant la cuisson, ou encore faire un glaçage au chocolat.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos natte briochée.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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4 commentaires pour “Natte briochée”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Liliskit dit :

    J’en ai fait hier justement… Mais les miennes n’ont pas cette tête là ! La natte s’est « défaite » à la pousse de la brioche… Mais c’est bon quand même ! 🙂 Des conseils pour la prochaine fois ? Bonne journée !

    • Aude dit :

      Avec la levure boulangère, elle se défait forcement un peu, vue qu’elle monte encore dans le four, il faut bien serrer la natte et la laisser bien gonfler avant de l’enfourner!
      bonne journée !

  2. Yann P dit :

    Bonjour,
    Dans les ingrédients je vois « 1 levure boulangère », cela veut dire quoi en poids ?
    Cordialement,

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