Petit détour par la Bretagne avec ces Palets breton au Chocolat Noir !
Une recette originale de Palets Bretons avec du beurre salé et du chocolat.
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 190 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 jaunes d’oeufs
– 80 g de cassonade
– 100 g de beurre demi-sel
– 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation des Palets breton au Chocolat Noir :
Faites fondre le beurre avec le chocolat noir pâtissier au micro onde ou au bain marie (pour moi micro onde).
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les 3 jaunes d’oeufs et la cassonade, jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez à cette dernière le mélange beurre demi-sel et chocolat, et battez vigoureusement.
Puis incorporez la farine et la levure tamisées.
Vous obtiendrez une pâte que vous roulerez en forme de boudin (environ 5 à 6 cm de diamètre). Enveloppez-le dans du film alimentaire.
Puis laissez-le au moins deux heures au réfrigérateur.
Coupez le boudin en rondelles (1,5 cm d’épaisseur), et déposez-les dans un moule en silicone pour tartelette ou dans des cercles à tarte.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mettez les Palets Bretons au Chocolat Noir au four pour une durée de 15 minutes.