Ces petits muffins ravirons les amateurs de pains d’épice. A déguster au coin du feu pour les soirées d’hiver qui arrivent !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 20 petits muffins) :
– 150 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 40 g de sucre roux
– 1 oeufs
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
– 2 cuillères à soupe de miel
– 15 cl de lait
Préparation des petits muffins au pain d’épices :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire fondre le beurre.
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sucre roux.
Ajouter le miel et le mélange à pain d’épices.
Puis incorporer le beurre fondu, l’oeuf et le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte à muffins dans des mini caissettes ou moules en papier. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Pour réaliser les petits muffins, les mini caissettes ou moules en papier sont l’idéal.
Ils sont très beaux ces petits muffins, oh oui au coin du feu avec un bon chocolat chaud, ça doit être génial! bises!
Merci !! on s’en lasse pas par ce froid ! 😉
J’adore la saveur de pain d’épices, ça sent bon l’hiver !!!
manue
Bientôt d’autres recettes à base d’épices à pain d’épices !