Petits muffins saveur pain d’épices

539

Ces petits muffins ravirons les amateurs de pains d’épice. A déguster au coin du feu pour les soirées d’hiver qui arrivent !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 20 petits muffins) :

Les muffins avant la cuisson
Les muffins avant la cuisson

– 150 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 40 g de sucre roux
– 1 oeufs
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
– 2 cuillères à soupe de miel
– 15 cl de lait

Préparation des petits muffins au pain d’épices :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre.

Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sucre roux.
Ajouter le miel et le mélange à pain d’épices.
Puis incorporer le beurre fondu, l’oeuf et le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Verser la pâte à muffins dans des mini caissettes ou moules en papier. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).

Matériel :

Pour réaliser les petits muffins, les mini caissettes ou moules en papier sont l’idéal.

Participez à la conversation

  1. Ils sont très beaux ces petits muffins, oh oui au coin du feu avec un bon chocolat chaud, ça doit être génial! bises!

    1. Avatar photo Aude Auteur dit :

      Merci !! on s’en lasse pas par ce froid ! 😉

  2. J’adore la saveur de pain d’épices, ça sent bon l’hiver !!!

    manue

    1. Bientôt d’autres recettes à base d’épices à pain d’épices !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer