Pomme au coeur de banane et caramel

34

Je vous propose une idée sympa de dessert, vite préparé et qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients : une Pomme au coeur de banane et caramel, cuite au four

Le résultat est excellent, fondant, parfumé, idéal pour un soir …

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette il vous faut (3 personnes) :

– 3 pommes ici Jonagold
– 1 petite banane
– jus de citron
– du caramel liquide
– des étoiles en sucre (juste pour le fun)

Préparation des Pommes au coeur de banane et caramel, cuite au four :

Je préchauffe le four à 180°.

Je passe sous l’eau les pommes, je les coupe en deux, j’enlève le coeur avec les pépins.

J’écrase la banane et j’ajoute quelques gouttes de jus de citron.

Je dépose une cuillère à café de purée de banane dans le coeur de la pomme.

Je dépose un filet de caramel liquide sur chaque moitié de pomme.

J’enfourne pour une trentaine de minutes (voire plus ou moins suivant la variété de pomme choisi) .

A déguster chaud, constellé d’étoiles en sucre…

Bonne dégustation les Gourmands.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer