Quenelles amande et fleur d’oranger

69

Ces Quenelles amandes et fleur d’oranger sont des biscuits délicieux.

Vite préparer cette recette de biscuits nécessite peu d’ingrédients et peu de préparation ! A vos fourneaux !

Retrouvez toutes les recettes de Magalie sur son blog Cooking Délicious, macarons, cookies, gâteaux … n’hésitez plus à y jeter un œil !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Quenelles amandes et fleur d'oranger

– 80 g de beurre mou
– 30 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 80 g de poudre d’amande
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– eau de fleur d’oranger
– sucre glace

Préparation des Quenelles amande et fleur d’oranger :

Mélanger le beurre et sucre en poudre en pommade.

Incorporez farine, la poudre d’amande et la levure.
Rajoutez quelques cuillerées d’eau de fleur d’oranger pour pouvoir former une boule.

Laissez reposer la pâte des Quenelles amande et fleur d’oranger quelques instants puis formez environ 25 petits boudins.

Cuisson des Quenelles amande et fleur d’oranger à 150°C de 12 à 15 mn

Quand les biscuits sont refroidis, on passe au glaçage.

Faites tiédir un peu d’eau parfumée d’eau de fleur d’oranger au micro onde.

Trempez-y chaque Quenelle amande et fleur d’oranger 1 ou 2 secondes, laissez-le un peu absorber l’eau et roulez-le dans un bol de sucre glace.

Tapotez et repassez les Quenelles amande et fleur d’oranger dans le sucre glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer