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Tarte aux Cerises

On profite des fruits d’été pour réaliser des desserts de saison, retrouver la recette de la Tarte aux Cerises.

Cette tarte aux cerise est composée d’une pâte brisée, d’un nappage au pudding et bien sûr de cerises !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la Pâte brisée :

– 200 g de farine
– 100 g de beurre pommade
– 1 œuf
– une cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour la Garniture :

– des cerises

Pour le Nappage de la tarte aux cerises:

– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 paquet de poudre pour préparation de pudding vanille
– 20 cl de crème fraîche

Préparation de la Tarte aux cerises :

Tarte aux Cerises

Mélangez la farine dans un bol avec le sucre, ajoutez l’œuf battu puis le beurre pommade.
Travaillez bien la pâte (moi je la travaille à la main !) pour former une boule.

Étalez la pâte à l’aide d’une rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, puis déposez-la dans un moule à tarte beurré..

Lavez les cerises et dénoyautez-les.

Disposez-les cerises bien serrées sur la pâte en commençant par l’extérieur.
Préparez le nappage en battant l’œuf, ajoutez le sucre en poudre, la préparation pour pudding et la crème fraîche.

Mélangez le tout et nappez-en la Tarte aux Cerises.
Faites cuire la Tarte aux Cerises environ 45 minutes à 180°C (Th 6).

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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