Red Velvet Brownie et son crèmage au chocolat blanc

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En ce qui me concerne, j’adore le Cupcake Red velvet avec sa texture extra moelleuse, son gout de vanille légèrement chocolaté et sa couleur rouge . C’est un de mes préférés.

Alors quand j’ai découvert une version brownie du Red Velvet, j’ai comme pas réfléchi , j’ai fais!!!
Et j’ai adoré, je me suis retrouvée avec un gâteau au gout de Red Velvet, sous sa croûte se cache une texture bien moelleuse de brownie,le tout bien équilibré par la crème au chocolat blanc et sa couleur rouge qui attire tout de suite l’oeil…..hummm!!!

Pas très régime tout ça, certes mais qu’es ce que c’est bon!!!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

QU’es ce qu’on met dedans ???Red Velvet

Pour le brownie:

– 3 c.s de cacao non sucré
– 2 c.s de colorant rouge (de préférence en gel)
– 2 c.c de vanille
– 113g de beurre mou
– 180g de sucre
– 2 oeufs
– 175g de farine
– 1/4 c.c de sel

Pour le crémage :

– 113g de beurre mou
– 250 ml de sucre glace
– 1 c.c vanille
-1 80g de chocolat blanc fondu

 

Enfin Bref, J’ai fais un Red Velvet Brownie:

Préparation du brownie:

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Recouvrir votre moule de papier sulfurisé.
Mélanger ensemble la cacao,le colorant et 1 c.c de vanille jusqu’a l’obtention d’une pâte rouge.
Dans le bol du Mixer avec « la main », blanchir le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un par un et 1 c.c de vanille.
Ajouter la pâte rouge et mélanger jusqu’a ce que l’appareil soit de couleur uniforme.
Doucement ajouter la farine et le sel.
Ne pas trop remuer.
Cuire 30-40 mn.
Laisser entièrement refroidir.

Préparation du crémage:

Mélanger le beurre et la vanille.
Ajouter doucement le sucre glace petit à petit.
Puis incorporer le chocolat blanc.

Participez à la conversation

  1. c’est quoi ça ? c’est une véritable torture !!! je veux goûter !!! je vais pleurer !
    stéphanie

  2. Bonjour ! Recette testée et refaite plusieurs fois tellement elle est dé-li-cieuse ! Seul soucis concernant le glacage et j’aimerais prendre conseil : le beurre est bien mou j’y incorpore petit à petit le sucre glace , j’obtiens une pâte crémeuse ; jusque la tout va bien. Je fais fondre le chocolat blanc au bain Marie et c’est la sud ça se corse; dès que j ajoute le chocolat blanc fondu et chaud donc au beurre, le glaçage devient un peu dur, sec et cassant : je ne peux pas l’appliquer a la douille et je peine même a spatule. Ou est ce que je fais erreur ? Merci 🙂

  3. Bonjour,
    Je pense que tu devrais appliquer ton chocolat blanc tempéré et non chaud au mélange de beurre. Le chocolat blanc est très capricieux, essaie de l’incorporer à ta préparation moins chaud (disons tiède). Bonne journée! :o)

    1. Bonjour ! Merci. J’ai refais la recette cette après midi en suivant ton conseil et je ne dois pas être copine avec le chocolat blanc, je l’ai laissé bien tiédir et même texture. J’ai donc ajouter du philadelphia et j’avoue que c’est très bon aussi. Mais je retenterai, il faut que j’y arrive !!! lol Bonne soirée 🙂

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