Rochers aux noix

98

Je vous présente une recette de rochers aux noix au bon goût de chocolat et de cannelle.

Cette recette me permet d’utiliser les noix de mon jardin dans mes petits gâteaux de Noël.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 125 g de sucre
– 125 g de noix en poudre
– 50 g de chocolat
– 30 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation des Rochers aux noix :

Râper le chocolat en copeaux, et moudre les noix.

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre, les noix, le chocolat, la farine et la cannelle.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner 20 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les rochers aux noix sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Participez à la conversation

  1. Il n’y a plus qu’à les croquer !

    1. oui !! ils ont été dévoré bien vite!! ^^

  2. ortega raymonde dit :

    Bonjour ,1question,mes rochers se sont affaissés, pourriez-vous me dire pourquoi.
    Merci beaucoup.

    1. Bonjour,

      Vos blanc d’oeufs doivent être très fermes. Et il faut respecter l’ordre d’incorporation des ingrédients : sucre (serrer les blancs), les noix, le chocolat, la farine et la cannelle.

      Bonnes fêtes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer