recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Rochers aux noix
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 4 commentaires   |  

Rochers aux noix

Je vous présente une recette de rochers aux noix au bon goût de chocolat et de cannelle.

Cette recette me permet d’utiliser les noix de mon jardin dans mes petits gâteaux de Noël.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 125 g de sucre
– 125 g de noix en poudre
– 50 g de chocolat
– 30 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation des Rochers aux noix :

Râper le chocolat en copeaux, et moudre les noix.

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre, les noix, le chocolat, la farine et la cannelle.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner 20 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les rochers aux noix sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

4 commentaires pour “Rochers aux noix”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Il n’y a plus qu’à les croquer !

  2. ortega raymonde dit :

    Bonjour ,1question,mes rochers se sont affaissés, pourriez-vous me dire pourquoi.
    Merci beaucoup.

    • Aude Aude dit :

      Bonjour,

      Vos blanc d’oeufs doivent être très fermes. Et il faut respecter l’ordre d’incorporation des ingrédients : sucre (serrer les blancs), les noix, le chocolat, la farine et la cannelle.

      Bonnes fêtes.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...