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Sablés fraises framboises et lavande

Un délicieux sablé aux fraises, aux framboises et à la lavande !

C’est une association originale dans laquelle la lavande parfume délicatement le sablé et se marie à merveille avec les fruits rouges…

Découvrez toutes les recettes de Sophie sur son excellent blog : Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5-6)

Ingrédients pour le sablés (pour 8 personnes) :

– 150 g de farine de blé
– 25 g de farine de riz
– 125 g de beurre mou coupé en dés
– 50 g de sucre en poudre
– 1 cuillerée à soupe de pétales de lavande

Décoration :

– 300 g de fraises et de framboises
– 35 cl de crème fleurette
– des petites fleurs de lavande cristallisées
– sucre glace

Préparation des Sablés fraises framboises et lavande :

Mettez les deux farines dans un saladier ou dans le bol d’un robot.
Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Incorporez le sucre et les pétales de lavande. Façonnez une grosse boule lisse.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur.
Découpez 16 disques de 7,5 cm de diamètre environ.
Piquez-les à l’aide d’une fourchette puis faites-les cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 160°C. Laissez refroidir sur la plaque.

Je recommande de faire le dressage au moment de servir pour éviter que les sablés ne se détrempent, mais vous pouvez cependant préparer la chantilly à l’avance. Vous pouvez également utiliser un siphon, si vous en avez un.

Découpez les fraises en tranches. Fouettez la crème liquide en chantilly et sucrez à votre goût avec le sucre glace. Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez le dessus de 8 sablés.
Posez les tranches de fraises et les framboises sur la crème, puis déposez un autre sablé sur le dessus.
Ajoutez un peu de crème chantilly sur le dessus et décorez avec une tranche de fraise et des fleurs de lavande cristallisées.

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Recette de dessert publiée par

Sophie

Gourmande et aimant partager, j'ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : "life is uncertain. Eat dessert first" ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
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