Sirop à la fraise Tagada

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Je vous propose de créer en un tour de cuillère un sirop avec les bonbons Tagada.

Régalez les jeunes et les moins jeunes avec cette recette de sirop !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure

Pour réaliser environ 40cl de sirop, il vous faut :

– 100g de fraises Tagada (vous pouvez manger le reste du paquet!)
– 300g de sucre (j’ai réduit la dose de 100g)
– 30cl d’eau minérale
colorant rouge

Préparation du Sirop à la fraise Tagada, à vos tabliers :

Hachez grossièrement les fraises puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau.

Portez doucement à ébullition en remuant lentement au fouet, puis laissez cuire de 8 à 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Filtrez alors le sirop à l’aide d’une passoire tapissée d’une mousseline ou d’un torchon ou encore d’un filtre à café.

Laissez complètement refroidir le sirop avant de le versez dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement. A conservez au frais et à l’abri de la lumière.

Participez à la conversation

  1. Delphine dit :

    Super idée !!
    Je sens que je vais me laisser tenter !! ^^
    Je suis juste surprise d’une chose : il faut laisser refroidir le sirop avant la mise en bouteille ?? Je fais pas mal de sirops et j’ai toujours cru que verser le sirop encore chaud dans la bouteille la stérilisait direct et permettait une plus longue conservation (tant que c’est pas ouvert, hors frigo) ?

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