recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Sirop à la fraise Tagada
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Sirop à la fraise Tagada

Je vous propose de créer en un tour de cuillère un sirop avec les bonbons Tagada.

Régalez les jeunes et les moins jeunes avec cette recette de sirop !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure

Pour réaliser environ 40cl de sirop, il vous faut :

– 100g de fraises Tagada (vous pouvez manger le reste du paquet!)
– 300g de sucre (j’ai réduit la dose de 100g)
– 30cl d’eau minérale
colorant rouge

Préparation du Sirop à la fraise Tagada, à vos tabliers :

Hachez grossièrement les fraises puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau.

Portez doucement à ébullition en remuant lentement au fouet, puis laissez cuire de 8 à 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Filtrez alors le sirop à l’aide d’une passoire tapissée d’une mousseline ou d’un torchon ou encore d’un filtre à café.

Laissez complètement refroidir le sirop avant de le versez dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement. A conservez au frais et à l’abri de la lumière.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (9 note(s), pour une moyenne de 4,78 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Fantaisies Sucrées

Bienvenue dans ma patisphère, un blog sucré où la gourmande que je suis vous fais partager ses créations, ses fantaisies en toute simplicité. C’est en devenant maman de deux petits chérubins que ce passe-temps s’est transformé en passion. Mettre en scène mes réalisations afin de les partager avec mes proches ainsi qu'avec vous est un vrai bonheur . Venez partager mes fantaisies sucrées sur mon blog Fantaisies Sucrée. Suivez-moi sur : Hellocoton et sur ma page Facebook.
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Sirop à la fraise Tagada”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Delphine dit :

    Super idée !!
    Je sens que je vais me laisser tenter !! ^^
    Je suis juste surprise d’une chose : il faut laisser refroidir le sirop avant la mise en bouteille ?? Je fais pas mal de sirops et j’ai toujours cru que verser le sirop encore chaud dans la bouteille la stérilisait direct et permettait une plus longue conservation (tant que c’est pas ouvert, hors frigo) ?

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...