recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Tartare de fraises dans une tomate, poivre du Sichouan
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Tartare de fraises dans une tomate, poivre du Sichouan

Une recette originale et fruitée, découvrez le Tartare des fraises dans une tomate, délicatement relevé grâce au poivre du Sichouan !

Plein d’autres recettes gourmandes sur le blog culinaire d’Amaryves : La Poêle qui rit !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur


Ingrédients :

Pour une tomate Coeur de Boeuf :

– 100 gr de fraises
– 200 gr pour le coulis
– Poivre du Sichouan

Le coulis :

– 200 gr de fraises
– 1 càs de jus de citron
– 50 gr de sucre.

Préparation :

Mixez le tout.

Filtrez.
Ajoutez le poivre concassé.

Enlevez le chapeau de la tomate.
Creusez-la un peu.
Poivrez.

Recouvrez de cubes de fraises enveloppés de coulis.
Déposez le chapeau sur lequel vous déposerez un peu de poivre (n’hésitez pas c’est délicieux sur des fruits rouges).
Dressez sur assiette, entourez de coulis.
Servez frais.

Le poivre du Sichouan est un poivre frais, citronné, employé dans la cuisine chinoise qui fait merveille sur les viandes blanches et réhausse la saveur des fruits.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Amaryves

Je suis semi-retraitée (j'ai encore une petite activité avec mon mari), je "pratique" la cuisine depuis mon plus jeune âge, ma mère excellente cuisinière m'en a enseigné les rudiments et forte de cette passion, j'ai même ouvert un restaurant tenu pendant 12 ans. Désormais, je cuisine et pâtisse à mon rythme, suivant mes envies, mes inspirations, ayant la chance de vivre dans la campagne tourangelle, je travaille beaucoup les fruits et légumes que nous produisons. Je suis également passionnée de photos, ce qui donne une plus-value non négligeable à mes créations. Découvrez mes recettes sur mon blog "La poêle qui rit !".
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Tartare de fraises dans une tomate, poivre du Sichouan”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...