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Tarte automnale aux pommes – Recette & Courses

Il est temps de profiter de l’été indien et des récoltes de pommes pour réaliser une délicieuse Tarte d’automne aux pommes.
Découvrez également comment gagner du temps avec la possibilité de faire ses courses en ligne pour l’achat de l’épicerie et des fruits de saison.

Il n’est pas toujours aisé de trouver le temps de faire les courses du quotidien pour réaliser des recettes faites maison. Il nous manque souvent dans le placard LE produit indispensable pour la recette. Avec la possibilité de commander les courses en ligne il n’y à plus d’excuse pour vous mettre au fourneau !

Pour cette recette vous pourrez trouver sur le site de courses en ligne Place du Marché, la farine, le beurre, les oeufs, la crème fraîche, le sucre, les amandes et bien sûr les pommes françaises.
Vous trouverez plus de 4000 produits locaux et nationaux. Les courses sont livrées partout en France rapidement et gratuitement dès 40€ d’achat !
Place du marché respecte la charte du Livré-bon : livreurs salariés, politique anti-gaspillage ou transparence de nos produits, ils sont engagés pour le respect de la qualité, des hommes et de l’environnement.

Maintenant place à la recette classique de la Tarte d’automne aux pommes qui ravira les petits et les grands.

Comptez 45 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson pour cette recette.

Pour une réaliser la pâte une tarte aux pommes d’un diamètre de 30 centimètres il vous faut :
– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 20 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– poudre d’amande

Il faut commencer par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris en ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).

Puis formez une boule de pâte sablée et placez la 20 minutes au réfrigérateur.

Ensuite abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte.
et déposez la pâte sablée dans le moule à tarte préalablement beurré.

Pout terminer la préparation de la pâte à tarte, piquez le fond de la tarte avec une fourchette et saupoudrez une fine couche de poudre d’amande (ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.)

Une fois la pâte à tarte prête, préparez la migaine avec
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 60 g de sucre
– 1 oeuf
– 15 g de farine

Dans un bol, battez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la crème, en battant.

Il est maintenant temps de s’occuper des pommes commandées sur le site des courses en ligne.

Vous les épluchez et les coupez en petits dès, et vous les déposez sur le fond de pâte.
Par-dessus les pommes versez le nappage.

Dans un four préchauffé, enfournez la tarte aux pommes durant 45 minutes à 180°C (Th 6).
Une fois la tarte aux pommes cuite, laissez-la refroidir.

Place à la dégustation accompagné d’un bon café ou d’un thé fumant, cette recette de Tarte d’automne aux pommes est parfaite pour un dessert gourmand.

Le petit plus, ajoutez une pointe de cannelle par-dessus les pommes !

Et parce que durant l’automne, la pomme est reine découvrez toutes nos recettes de desserts aux pommes.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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