Une recette de dessert de saison avec cette Tarte aux fruits mousse chocolat blanc.
Vous pouvez adapter cette tarte avec les fruits que vous aimez.
Une recette rafraîchissante pour l’été.
La mousse au chocolat blanc est légère.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
– 300 g de farine
– 180 g de beurre pommade 1/2 sel
– 110 g de sucre glace
– 1 œuf
Pour la mousse au chocolat blanc :
– 2 blancs d’œufs
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 yaourt grec (150 g)
– 150 g de chocolat blanc
Pour la garniture :
– des prunes
– des nectarines
– de l’ananas
– du melon
Préparation de la Tarte aux fruits mousse chocolat blanc :
Préparation de la pâte sablée :
Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).
Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte.
Je dépose la pâte sablée dans le moule à tarte rectangulaire préalablement beurré. Je pique la tarte à l’aide d’une fourchette et je la cuit à blanc à l’aide de billes de cuisson en céramique durant 25 minutes.
Préparation de la mousse au chocolat blanc :
Je bats les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre puis j’ajoute le yaourt et je mélange quelques secondes à nouveau.
Je fais fondre les pistoles de chocolat blanc avant de l’ajouter au mélange légèrement tiède. Je file au contact et réserve le tout au frais pendant 2 heures minimum.
Montage de la Tarte aux fruits mousse chocolat blanc :
Je découpe mes fruits en fonction de mes envies.
J’étale la mousse au chocolat blanc sur le fond de tarte et je dépose les fruits pas dessus.
je l’ai fait avec des framboises, un régal !