Voilà ma tarte que j’ai réalisée pour ma Sweet Table d’anniversaire. Une tarte gourmande et légère à la fois, avec des fruits rouges et une bonne chantilly !
Découvrez la recette de la Tarte aux fruits rouges et mascarpone.
J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de Graham Crackers (rayon des céréales)
– 130 g de beurre
– 350 g de mascarpone
– 20 cl de crème liquide
– 200 g de sucre glace
– 1 cac d’extrait de vanille
– 600 g de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises, mûres…)
– 1 cas de confiture de fraise ou de fruit des bois
Préparation de la Tarte aux fruits rouges et mascarpone :
Passez les graham crackers au mixer.
Faites fondre le beurre et mélangez le avec les graham crackers.
Tapissez votre moule à tarte avec et enfournez pour 5 min de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir complètement et conservez au réfrigérateur.
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez à la fin le sucre glace et la vanille.
Fouettez légèrement le mascarpone pour le ramollir et incorporez la chantilly.
Étalez cette crème sur la pâte à tarte.
Décorez votre gâteau de fruits rouges.
Faites chauffer la confiture et badigeonner votre Tarte aux fruits rouges et mascarpone à l’aide d’un pinceau.