Pour un dessert de saison, craquez pour la Tarte aux Cerises Crème Amande Pistache.
Une délicieuse pâte sablée recouverte d’une crème d’amandes et pistache et des cerise compotées.
Une recette simple de tarte aux cerises.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 6 heures
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 20 g de cassonade
– 1 oeuf
Pour la garniture :
– 500 g de cerises
– 100 g de cassonade
– 50 g de poudre d’amande
– 50 g de poudre de pistache
– 1 oeuf
– 100 g de sucre
– 100 g de crème liquide
Préparation de la Tarte aux Cerises Crème Amande Pistache :
Pour les cerises :
Je dénoyaute les cerises et je les laisse macérer durant 6 heures avec la cassonade.
Pour la pâte sablée :
Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).
Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte.
Je dépose la pâte sablée dans le moule à tarte rectangulaire préalablement beurré.
Pour la crème amande pistache :
Je fouette le sucre avec l’oeuf. Puis j’ajoute la crème fraîche, les amandes et les pistache en poudre.
La Tarte aux Cerises Crème Amande Pistache :
J’étale la crème amande pistache sur le fond de tarte et l’enfourne durant 35 minutes à 180°C (Th 6).
Durant ce temps je fais cuite les cerises préalablement macérées dans la cassonade environ 20 minutes à feu moyen.
Lorsque la Tarte est cuite, je dépose les cerises.