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Tartelettes aux pommes

Quoi de plus représentatif pour la saint valentin que les coeurs ou les roses ?

J’ai donc réalisé pour cette occasion des tartelettes aux pommes en bouquet de rose, un délice et vraiment sympa visuellement !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 15 mini tartelettes :Tartelettes aux pommes façon bouquet de roses, Saint-Valentin

– 1 pâte sablée (250g de farine, 1 oeuf, 150g de beurre mou, 50g de poudre d’amandes,75g de sucre glace)
– 5 pommes Pink Lady
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 g de beurre salé
– 1 œuf
– 30 g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 25 g de sucre

Préparation de la Tartelettes aux pommes façon bouquet de roses, Saint-Valentin :

Commencez par préparer votre pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.
Préchauffez le four à 180°C.

Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins (ou autre, cela sert simplement à stabiliser les caissettes). Étalez votre pâte sablée à l’aide d’un rouleau pâtissier et formez une quinzaine de cercles avec un emporte-pièce. Disposez chacun des cercles dans une caissette en papier de manière à obtenir une mini tartelette à la sortie du four.

Dans un récipient, mélangez l’œuf, le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la crème. Mettez une cuillère à soupe de ce mélange au fond des cercles de pâte sablée, dans chaque caissette.

Lavez vos pommes. A l’aide d’un épluche-légumes, enlevez une bande de peau au milieu de la pomme puis formez de longues bandes de pommes (les plus longues possibles) toujours à l’aide de l’épluche-légumes en prenant soin de déborder un peu sur un endroit où il y a de la peau pour un rendu plus joli et plus rouge.

Roulez chaque bande ainsi obtenue sur elle-même. Si les bandes sont trop courtes, vous pouvez raccorder des bandes entre elles, ça ne se verra pas beaucoup après cuisson. Disposez alors chaque rose dans chaque caissette sur le mélange crème-amandes.

Saupoudrez chaque rose de sucre vanillé et disposez une noisette de beurre par dessus.

Enfournez les Tartelettes aux pommes façon bouquet de roses, Saint-Valentin pour 30 petites minutes !

Dégustez les Tartelettes aux pommes façon bouquet de roses, Saint-Valentin en amoureux !

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Recette de dessert publiée par

Chloe

Par faim d’arômes, c'est l’histoire d’une ingénieure Alimentation & Santé, épicurienne et armée d’une bonne dose de gourmandise qui partage ses idées culinaires. Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément. Par faim d’arômes propose des petits plats qui évoluent au fil du temps, des saisons et des envies. Retrouvez-moi sur : , Facebook et Twitter.
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