recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Terrine au chocolat et aux Petits Beurre
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Terrine au chocolat et aux Petits Beurre

Un dessert complétement régréssif, qui plait aux petits comme aux grands !

Avec plein de chocolat, et des Petits Beurre que l’on mangeait dans notre enfance…

Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :

– 200g de chocolat pâtissier
– 10cl de crème fraîche épaisse
– 150g de Petits Beurre
– 25g de beurre
– 1 oeuf
– 10 cl de lait
– 1 CS d’arôme vanille
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 CS de sucre en poudre

Préparation :

Terrine au Chocolat et aux Petits BeurreFaites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre , la crème fraîche et mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau, jusqu’à l’incorporer complètement.

Recouvrir une terrine ou un moule à cake de papier film ou d’aluminium.
Versez un peu de chocolat fondu dans le fond.

Dans une assiette creuse, mélangez le lait, les sucres et l’arôme vanille.
Trempez rapidement les Petits Beurre dans le lait, et posez les biscuits sur la couche de chocolat.

Alternez ensuite, une couche de biscuits, une couche de chocolat, jusqu’à terminer par la couche de chocolat.

Placez au réfrigérateur toute la nuit.
Au moment de servir, démoulez la terrine à l’envers, en ôtant le papier film.
Décorez à votre guise.
Vous pouvez également servir la terrine avec une crème anglaise ou bien une boule de glace vanille.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Eva

Gourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Terrine au chocolat et aux Petits Beurre”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Pauline dit :

    J’adore, régressif à souhait ^^

  2. Votre site est super, je vous laisse l’adresse de mon blog pour venir me faire une petite visite, a bientôt:-)

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...