recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Anisbredele (Petits fours à l’anis)
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 3 commentaires   |  

Anisbredele (Petits fours à l’anis)

Dans la tradition alsacienne, je vous présente aujourd’hui les Anisbredele (petits fours à l’anis).

Un pur délice pour les amateurs de petits gâteaux au bon goût d’anis.


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de repos : 6 heures


Anisbredele

Anisbredele

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 165 g de sucre
– 170 g de farine
– 8 g de graines d’anis

Préparation des Anisbredele (Petits fours à l’anis) :

Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 50°C. (Cette opération peut être faite dans un robot chauffant type Kenwood).

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pendant environ 10 minutes.
Rajouter la farine et l’anis.

Préparation des petits four à l'anis

Préparation des petits fours à l'anis

A l’aide d’une a href= »http://cakesandsweets.boutique/215-poche-a-douille-silicone.html »>poche à douille (ou d’une petite cuillère), dresser des petit ronds sur une plaque à pâtisserie huilée.
Laisser croûter lesAnis Bredele dans un endroit sec pendant environ 6 heures.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7), puis enfourner durant 10 minutes.

Laisser refroidir les petits fours sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

Matériel : Poche à douille en silicone

– La poche à douille pour confectionnez vos anis bredele.

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 3,80 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

3 commentaires pour “Anisbredele (Petits fours à l’anis)”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. loupiot dit :

    Très bien et bon ces petits biscuits à l’anis !

  2. moum007 dit :

    très jolis ces petits bredeles!

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...