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Biscuit renversé aux Framboises

Un dessert de saison avec le Biscuit renversé aux Framboises.

Je profite des framboises du jardin pour réaliser un biscuit recouvert d’un crème pâtissière et de framboises.
Un dessert frais et fruité !

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :

Pour la génoise :

– 5 oeufs
– 20 g de farine
– 50 g de fécule de maïs
– 40 g de beurre fondu
– 85 g de sucre semoule

Pour le coulis de fraises :

– 250 g de fraise
– 100 g de sucre rapadura
– un verre d’eau

Pour la crème pâtissière :

– 50 cl de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– 50 g de fécule de maïs
– 80 g de sucre vanille
– 25 beurre

– Des fraises

Biscuit renversé aux Framboises


Préparation du Biscuit renversé aux Framboises :

Préparation du biscuit :

Pour la préparation de la pâte je commence par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Je blanchis les jaunes avec le sucre.
J’incorpore ensuite la farine et la fécule de maïs.

Je monte les blancs d’oeufs en neige ferme.
A l’aide d’une maryse je mélange ensuite délicatement-les blancs d’oeufs mousseux à l’appareil précédent.

Je prélève 1/4 de cette masse et j’y incorpore le beurre fondu.
Puis je mélange délicatement les deux appareils ensemble pour former la pâte à génoise.
Je verse la pâte dans le moule à fond de tarte préalablement beurré et je l’enfourne pour 25 minutes à 180°C (Th 6).
Une fois le biscuit cuit je le démoule et je le laisse refroidir.

Préparation de la crème pâtissière :

Je commence par faire bouillir le lait.
Je bats le jaunes d’oeufs avec le sucre vanille jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. J’incorpore délicatement la maïzena.
Je verse le lait bouillant sur l’appareil et je porte le tout à ébullition quelques minutes en remuant sans cesse.

Hors du feu j’ajoute le beurre et je mélange bien la crème pâtissière.

Je réserve la crème pâtissière au frais durant 2 heures.

Préparation du coulis de Framboises :

Je fait cuire à feu doux les fraises avec le sucre et un peu d’eau durant 20 minutes, puis je mixe le tout.
Je laisse refroidir le coulis de framboise et je le réserve.

Montage du Biscuit renversé aux Framboises:

Je nettoie les framboises.

Je retourne mon fond de tarte et je le recouvre de crème pâtissière.
Puis je dispose les framboises par dessus.
Je fini avec le coulis de framboises.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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