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Cinnamon rolls

L’accro à la cannelle que je suis ne pouvait pas passer à côté des Cinammon rolls !

Les Cinammon Rolls d’origine Américaine sont des brioches roulées à la cannelle.

En bonne blogueuse culinaire que je suis, je passe beaucoup de temps sur la toile à la recherche de LA recette de dessert parfaite ! Et pour cette recette je me suis inspirée des Cinnamon rolls trouvés chez Frenchymilie, la recette elle même est tirée du livre : New York les recettes cultes.

Je n’ai pas été déçue ! La pâte à brioche est moelleuse, le goût de la cannelle est bien présent et le glaçage made in NYC avec le philadelphia ajoute encore plus de gourmandise !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :Cinnamon rolls

Pour la pâte :

– 400 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 5 cl d’eau tiède
– 10 cl de lait tiède
– 50g de beurre
– 30g de sucre en poudre

Garniture :

– 100 g de beurre
– 60g de sucre en poudre
– cannelle en poudre

Glaçage :

– 100 g de sucre
– 100 g de philadelphia
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1 pincée de cannelle

Préparation des Cinnamon Rolls :

Préparation de la pâte :

Je mélange la farine avec la levure boulangère, l’eau, le lait, le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu.

Je pétris la pâte du Cinnamon Rolls jusqu’à obtenir une pâte à brioche homogène.

Je laisse lever la pâte à brioche à température ambiante jusqu’à ce que la pâte est doublé de volume (environ 1h30).

Façonnage des Cinnamon Rolls :Brioches roulées à la canelle

Je fais ramollir les 100 g de beurre.

Sur un plan de travail légèrement fariné, j’abaisse la pâte en rectangle.
J’étaler dessus le beurre ramolli et saupoudrer le tout de sucre en poudre et de cannelle.

Je roule la pâte dans la longueur et je découpe 8 à 10 rouleaux.
Je place la brioche à la cannelle dans un plat recouvert de papier cuisson en laissant de l’espère entre chaque rouleau, ils vont gonflés par la suite.

Je couvre les Cinnamon Rolls d’un torchon propre et je les laisse lever pendant 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.

Cuisson des Cinnamon Rolls :

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).

J’enfourne les Cinnamon Rolls environ 25 minutes.

Durant ce temps je prépare le glace en mélangeant le phialdelphia avec le sucre, la cuillère d’eau et la cannelle.

À la sortie du four j’étale le glaçage sur les Cinnamon Rolls avec une cuillère ou un spatule.


Cette recette se trouve dans le guide sur New-York de HouseTrip.

Ces Cinnamon Rolls ont été cuites et présentées avec l’ ustensile Revol suivant :

PLAT RECTANGULAIRE COOK & PLAY

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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1 commentaire pour “Cinnamon rolls”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. je t’en prendrais bien un bout…

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