recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Coeurs fondants au chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 4 commentaires   |  

Coeurs fondants au chocolat

Pour les amateurs et amoureux de desserts forts en chocolat, voici les Coeurs fondants au chocolat.

Voici une recette de fondants au chocolat cuits dans des moules en silicone en forme de coeur. Spécialement adaptés pour votre chéri(e) !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 12 fondants au chocolat) :

– 250 g de beurre
– 2 oeufs
– 6 jaunes d’oeufs
– 50 g de sucre
– 300 g de chocolat noir de pâtisserie
– 180 g de farine
– 80 g de Maïzena

Coeurs fondants au chocolat

Coeurs fondants au chocolat

Préparation des fondants au chocolat :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger au batteur électrique les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Casser le chocolat noir en morceau et le faire fondre au bain-marie. L’ajouter au beurre fondu. Puis incorporer les oeufs blanchis, et ajouter la farine et la Maïzena, tout en remuant pour que le mélange soit homogène.

Garnir les moules en forme de coeur de la préparation et les faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
Laisser reposer les coeurs fondants au chocolat 5 minutes avant de démouler.

Matériel :

Les moules en forme de coeur 100% pur silicone, ils sont anti-adhérents et ne nécessitent donc aucun graissage avant utilisation ! Enfin, ils peuvent être utilisés aussi bien au four qu’au congélateur (les moules peuvent passer directement de l’un à l’autre).

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

4 commentaires pour “Coeurs fondants au chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. lamia_morel dit :

    Ils mont l`air succulents. Je les essayerai volontiers un jour.

  2. Virginie dit :

    Manquant de coulant pour un fondant et est un peu fort sec!
    Mais bon gôut!

    • Aude Aude dit :

      Merci pour votre commentaire.
      Il n’y a effectivement pas de coulant dans cette recette !
      J’espère que vous serez plus satisfaite d’autres de nos desserts !
      @ bientôt !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...