recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Coeurs moelleux pistache chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Coeurs moelleux pistache chocolat

Saint-Valentin ou pas, il est toujours agréable de faire plaisir avec un petit gâteau en forme de coeur. Voici donc la recette des coeurs moelleux à la pistache et au chocolat.

Ce petit moelleux peut bien évidemment être réalisé sous une autre forme.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Coeur moelleux chocolat pistache

Coeur moelleux chocolat pistache

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 100 g d’éclat de pistache
– 130 g de beurre fondu
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 150 g de sucre en poudre
– 25 cl de lait
– 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je bats les oeufs en omelette avec le lait puis je rajoute la sucre, la farine et la levure.
J’incorpore ensuite le beurre fondu.

Préparation

Préparation

Enfin je rajoute les éclats de pistache et les pépites de chocolat.

Je verse la préparation dans les moules en forme de coeur et j’enfourne durant 25 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir avant de démouler et régalez-vous en amoureux devant ce dessert succulent !

Matériel :

Les moules en forme de coeur 100% pur silicone, ils sont anti-adhérents et ne nécessitent donc aucun graissage avant utilisation ! Enfin, ils peuvent être utilisés aussi bien au four qu’au congélateur (les moules peuvent passer directement de l’un à l’autre). (acheter ce matériel)

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Coeurs moelleux pistache chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Joëlle dit :

    Miiaaam! Je t’en piquerai bien deux ou trois pour boire avec mon café! 🙂

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...