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Confiture nectarines mûres

La Confiture nectarines mûres c’est du soleil dans un bocal …

Cette confiture parfumée fera le bonheur des petits et des grands gourmands. Facile à préparer, vous pourrez vous régaler à toute heures de la journée avec un bonne tartine !

Rien ne vaut une délicieuse confiture faite maison et préparée avec amour …

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

– 1,4 kg de nectarines jaunes
– 1 litre de jus de mûres
– 1,8 kg de sucre cristallisé ou de la cassonade (sucre de canne)
– le jus d’un demi citron
– 1 sachet de gélifiant « PRIZ Classique du Dr. Oetker »

Préparation de la Confiture nectarines mûres :

La veille j’épluche les nectarines et je les coupe en petits morceaux ; je les fais macérer dans le sucre.

Le lendemain je passe les mûres dans la centrifugeuse pour obtenir du jus.

Je mélange dans une Bassine À Confiture le jus des mûres, les nectarines coupées avec le jus du 1/2 citron et le sachet de gélifiant.
Je porte à ébullition en remuant régulièrement, puis je passe la Confiture nectarines mûres au mixeur plongeant pour ne pas avoir de morceaux

Je reprends l’ébullition pendant 8 à 10 minutes. (attention à ne pas faire déborder la Confiture nectarines mûres)

Je fais le test de l’assiette froide pour savoir si la confiture a la bonne consistante ! Je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette froide (sortie du réfrigérateur) si la confiture s’étale trop je prolonge un peu la cuisson.


Dès la cuisson terminée je mets la Confiture nectarines mûres très chaude en pots à l’aide d’un Entonnoir automatique. J’attends que les pots de Confiture nectarines mûres soient froids pour les étiqueter et les ranger.


Matériel :

– La Bassine À Confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

– L’Entonnoir automatique permet de verser facilement la Confiture nectarines mûres dans les pots.

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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