Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat

63

Un mélange de saveurs pour ce gâteau très léger, à la texture aérée :le Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat.

Recette idéale pour le goûter au retour de l’école !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau aux pommes, chocolat, amandes, raisins secs

– 200 g de pommes
– 50 g de raisins secs
– 50 g d’amandes entières
– 30 g de chocolat en poudre (type 1848 de Poulain)
– 10 cl d’huile
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 2 pincées de cannelle moulue
– 180 g de farine
– 1 sachet de levure
– beurre
– sel

Préparation du Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat :

Réhydrater les raisins dans un bol d’eau bouillante.
Mixer grossièrement les amandes.
Éplucher les pommes et les râper.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Battre les œufs avec le sucre et l’huile. Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat en poudre, la cannelle et le sel.
Incorporer les pommes râpées, les raisins égouttés, les amandes. Mélanger brièvement.

Verser la pâte du Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat dans le moule.

Enfourner le Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat et faire cuire 40 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer