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Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

Des biscuits croustillants et fondants, gourmands, garnis de pâte de figues blanches, sous leur allure très roots, un délice pour les papilles!

Mais il ne faut pas avoir faim tout de suite car la pâte nécessite du temps de raffermissement au frigo, elle est plutôt mollasse crue.

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 250 g de pâte de figue blanche
– 160 g de farine de blé bio T65
– 1/4 de càc de bicarbonate de soude
– 120 g de beurre mou
– 100 g de sucre rapadura ( sucre complet de canne)
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine, le bicarbonate et la pincée de sel. Tamiser l’ensemble.

Battre au robot le beurre mou et le sucre.

Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

Incorporer l’oeuf battu

Ajouter la farine.

Placer la pâte au réfrigérateur, filmée, pour qu’elle raffermisse pendant au moins une heure.

Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisée sur un rectangle.

Découper la pâte de figues en fines lamelles et les disposer serrées sur toute la surface de la pâte étalée.

Rouler la pâte sur la longueur pour former un rouleau.

Envelopper de papier film et serrer les bouts en tournant le papier film 

Préchauffer le four Th 6 – 180°C.

Découper dans le pâton des rondelles de moins d’un centimètre d’épaisseur et en réajustant la pâte pour obtenir des formes à peu près rondes.

Cuire 20 mn.

Débarrasser sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

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Recette de dessert publiée par

Gourmand'Iz

Avec une maman toujours aux fourneaux, qui m'a transmis les bases et les valeurs de la cuisine traditionnelle, avec une enfance sous les tropiques qui donne le sel de l'ailleurs et l'envie de goûter les couleurs du monde, avec une nature ennemie de la routine qui conduit à toujours innover et enfin avec deux enfants et un gourmand de mari qui ont encore développé mes compétences dans l'art de la pâtisserie jusqu'au Cake Design, une nouvelle manière de décorer les gâteaux de fête issue des traditions anglosaxonnes, la gastronomie et tout ce qui tourne autour de l'assiette en général sont devenus au fil du temps une vraie passion que je souhaite aujourd'hui partager bien au delà de mon cercle familial ou amical .Tout cela ne serait rien sans l'amour que j'y instille car la cuisine c'est avant tout une histoire de bonheur, d'échange, de rencontre et de plaisir. Bienvenue chez moi, sur mon blog Gourmand'Iz, pour vous faire partager une cuisine saine, variée, souvent épicée, toujours curieuse de nouvelles saveurs et d'horizons inédits... avec quand même un petit faible pour les plaisirs sucrés que vous retrouverez bien sûr chez Cakes and Sweets ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google +
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