recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cookies et Biscuits » Cookies Spéculoos
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Cookies Spéculoos

Découvrez une recette de Cookies gourmands au bon goût de spéculoos.

De la pâte à spéculoos et des miettes de spéculoos sont incorporés dans une délicieuse pâte à cookies. Vous obtiendrez des cookies moelleux et savoureux avec cette recette simple à réaliser.

Des cookies parfaits pour le goûter ou pour accompagner le café.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 -20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Cookies Spéculoos

– 300 g de farine
– 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
– 150 g de miettes de spéculoos
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 175 g de beurre pommade
– 125 g de sucre en poudre
– 125 g de cassonade
– 2 oeufs


Préparation des Cookies géants chocolat noisette :

Je commence par concasser les spéculoos à l’aide d’un pilon.
Je réserve environ 30 g.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fouette le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis j’incorpore les oeufs un à un et je continue de battre.

J’ajoute la farine et la levure chimique en mélangeant la pâte à la cookies avec une maryse pour obtenir un mélange léger et homogène.

J’incorpore la pâte de spéculoos et les miettes de spéculoos.

Je dépose 6 tas de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Je saupoudre par dessus les miettes de spéculoos restants.
Attention vos grands Cookies Spéculoos vos s’étaler à la cuisson.

J’enfourne les Cookies Spéculoos durant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6). Ils doivent être moelleux.

Je laisse refroidir les Cookies Spéculoos sur un grille.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...