Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange

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Découvrez la recette du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange. Une dessert moelleux et gourmand.

La pâte est rendue moelleuse grâce au jus d’orange qui ajoute une touche d’acidité à ce dessert chocolat noix de coco.
Une recette de dessert facile à réaliser, surmonté d’un glaçage chocolat noix de coco pour encore plus de gourmandise.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange

Pour la pâte à gâteau :

– 4 œufs
– 200 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 g de beurre
– 200 g de farine
– 2 cuil. à café de levure chimique
– 6 cuil. à soupe de jus d’orange
– 100 g de noix de coco râpée
– 100 g de pépites de chocolat

Pour le glace :

– Du chocolat noir fondu
– Un peu de noix de coco râpée

Préparation du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange :

Travaillez le beurre en mousse et ajoutez dans l’ordre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, je jus d’orange, le mélange tamisé farine-levure, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout.

Versez la pâte du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier cuisson.

Faites cuire le Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange 50 minutes à 180°.

Après refroidissement préparez un glaçage avec du chocolat noir dessert, nappez-en le Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange et saupoudrez de noix de coco râpée.

Participez à la conversation

  1. Bonjour,

    Quand est ce que vous mettez le chocolat dans la pate de votre gâteau au chocolat ??????

    Merci

    1. Marie-Thérèse dit :

      J’ajoute les pépites de chocolat en même temps que la noix de coco râpée

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