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Crème Brûlée Vanillée

Ooops j’ai brulé ma crème ! Oui mais cette texture de crème ferme et froide sous le craquant du caramel tiède… va vous faire craquer !

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 1 heure
Puissance du four : 120°C (Th 4)
Temps de repos : quelques heures au frais

Pour cela il vous faut (4 ramequins moyens) :

– 20 cl de lait
– 20 cl de crème
– 4 jaunes d’oeufs
– 40 g de sucre en poudre
– 1 cc d’extrait de vanille
– 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation de la crème brulée :

Préchauffer le four à 120°C.

Porter à ébullition le lait, la crème et la vanille.

Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Y ajouter le mélange Lait/Crème/Vanille.

Versez le mélange dans les ramequins, et au four environ une heure mais bien surveiller la cuisson ! La crème doit être ferme sur le dessus.

Placez quelques heures au frais.

Avant de servir, couvrir la crème de cassonade, et caramélisez au chalumeau.

Ca craque sur le dessus et ça fond sous la langue ! Miam !

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Recette de dessert publiée par

Sucre d'Orge

Gourmande de nature, je suis passionnée de Cuisine, et plus particulièrement de Pâtisserie où je peux faire preuve de plus de fantaisie. Je suis Freestyle dans ma façon de cuisiner. Je pars d'une recette mais je finis toujours par rajouter des ingrédients au grès de mon inspiration ! J’aime les mets colorés et savoureux. J’ai une addiction pour les Cupcakes, les Popcakes et les Cheesecakes et me découvre une passion pour la pâtisserie créative et le Cake Design. Je m’intéresse aussi à la Photographie Culinaire pour pouvoir mettre mes créations en valeur car on mange d’abord avec les yeux ! Mon Blog "Sucre d'Orge" est la vitrine de mon inspiration ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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2 commentaires pour “Crème Brûlée Vanillée”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. amina seridi dit :

    c la creme fraiche qu on doit mettre ;;liquide ou semi liquide???

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