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Crêpes bretonnes

Lors de notre périple en Bretagne, nous avons pu déguster d’excellentes crêpes (sucrées et salées, mais j’ai une préférence pour le sucré)… Il n’y a pas à dire, les meilleurs crêpes sont bretonnes !

J’ai donc souhaité vous présenter une délicieuse recette de pâte à crêpes, testée et approuvée. Les crêpes sont à déguster, à toute heure de la journée, accompagnées d’un bon café, d’une bolée de cidre ou de fraises de Plougastel…
Recette pour la Chandeleur.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 220 g de farine de froment
– 30 g de farine de blé noir
– 1 pincée de sel
– 50 cl de lait
– 50 g de beurre demi-sel fondu
– 10 cl d’eau
– 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation de vos crêpes bretonnes :

Dans un saladier, casser les œufs, les battre et ajouter les farines et la pincée de sel.

Ensuite, ajouter le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Enfin, ajouter le beurre fondu.

Laisser la pate à Crêpes bretonnes au repos pendant 1 heure au réfrigérateur.

Graisser avec un peu de beurre salé une poêle à crêpes pour cuire vos crêpes bretonnes, environ 2 minutes de chaque côté.

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Recette de dessert publiée par

Sebastien

Je suis le webmaster de ce site, et je deviens à mon tour contributeur ! Après avoir goûté à toutes les recettes de ce blog, il m'est venu l'envie de relever un challenge : être capable de faire plaisir à mon entourage en réalisant mes propres desserts ! Mon frigo s'est donc transformé en une véritable réserve de pâtissier. Je suis adeptes des "petites recettes simples", comme les cookies, les crumbles ou les muffins... J'apprécie les bonnes choses, et tout particulièrement les bons restaurants, les vins,... Bref, vous l'aurez compris : je suis un épicurien. Dans la vie de tous les jours, je travaille en freelance dans le web.
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3 commentaires pour “Crêpes bretonnes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. BELOT Véronique dit :

    Etant d’origine Bretonne, je suis bien d’accord que les meilleures sont les crêps Bretonnes ! perso, je ne mets pas de sucre dans la pâte car je trouve que ça la rend collante; et j’y mets un peu de rhum, ou parfois du cidre (coupé avec le lait)

  2. geffroy. guy dit :

    Je cuisine moins assiduement qu’auparavant ,mais je suis tjrs intéréssé par des recettes simples. Bonne continuation.2

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